BURGER SINGKONG DAGING KARI

By retno, Kamis, 19 Maret 2015 | 17:00 WIB
BURGER SINGKONG DAGING KARI (retno)

Dengan membuat burger singkong daging kari ini Anda tak lagi bosan menikmati hidangan dari singkong.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram singkong, diparut sawut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelengkap:
    • 4 lembar selada
    • 1 buah tomat merah, diiris
    • 1 buah ketimun, diiris

Cara Membuat Burger Singkong Daging Kari:

  1. Aduk rata singkong, garam, dan kaldu ayam bubuk. Cetak bulat diameter 6 cm dan tebal 1 cm. Letakkan ke dalam loyang yang dioles sedikit minyak dan dialas plastik.
  2. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  3. Daging burger, campur daging giling, bawang bombay, daun bawang, kari bubuk, garam, merica, gula, telur, dan santan. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Panggang dengan cetakan ring diameter 6 cm tebal 1cm hingga matang.
  5. Tata singkong, selada, dan daging. Tambahkan irisan timun, tomat, dan tutup dengan singkong.(Mk)

Untuk 7 porsi

Baca juga:

BURGER SINGKONG DAGING KARI

Burger mini pancake

BURGER SINGKONG DAGING KARI

mini donat burger

BURGER SINGKONG DAGING KARI