Dengan membuat burger singkong daging kari ini Anda tak lagi bosan menikmati hidangan dari singkong.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram singkong, diparut sawut
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 50 ml santan kental instan
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Burger Singkong Daging Kari:
- Aduk rata singkong, garam, dan kaldu ayam bubuk. Cetak bulat diameter 6 cm dan tebal 1 cm. Letakkan ke dalam loyang yang dioles sedikit minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
- Daging burger, campur daging giling, bawang bombay, daun bawang, kari bubuk, garam, merica, gula, telur, dan santan. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Panggang dengan cetakan ring diameter 6 cm tebal 1cm hingga matang.
- Tata singkong, selada, dan daging. Tambahkan irisan timun, tomat, dan tutup dengan singkong.(Mk)
Untuk 7 porsi
Baca juga: