CILUNG KEJU

By retno, Minggu, 22 November 2015 | 17:00 WIB
CILUNG KEJU (retno)

Makin banyak orang yang menyukai kudapan sederhana seperti cilok. Sekarang orang mulai mengenal cilung keju yang sejenis. Modifikasi dengan taburan yang lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 600 gram tepung sagu
    • 16 butir telur, dikocok lepas
    • 800 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh penyedap rasa
    • 112 buah tusuk sate
    • 2 sendok makan minyak untuk mengoles
  3. Bahan bubuk kedelai:
  4. Bahan isi:

Cara Membuat Cilung Keju:

  1. Bubuk kedelai, sangrai kedelai dan cabai 30 menit sampai kering. Angkat. Dinginkan. Tambahkan bawang putih. Blender sampai halus. Tambahkan keju bubuk siap pakai. Aduk rata.
  2. Biang, rebus tepung sagu dan air sampai kental. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata tepung sagu dan air sampai rata. Tuang ke dalam biang. Aduk rata. Tambahkan telur, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan wajan antilengket. Oleskan tipis minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit. Masak sampai matang.
  5. Tabur keju parut. Letakkan tusuk sate di tepi adonan. Gulung.
  6. Gulingkan ke dalam bubuk kedelai hingga rata.

Untuk 112  tusuk (56 bungkus)

Baca juga:

CILUNG KEJU

Cilok

CILUNG KEJU

Cireng

CILUNG KEJU