Lezatnya soto khas Garut sekarang bisa kita buat di rumah, lo. Dengan resep Soto Garut yang sudah teruji, rasanya pasti nikmat. Hadirkan kelezataanya saat santap siang, pasti kita dibajiri cinta dari
Durasi 75 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram babat sapi, direbus bersama daun salam dan jahe, dipotong 2x2 cm
- 150 gram kikil, direbus bersama daun salam dan jahe, dipotong 2x2cm
- 300 gram daging sapi
- 2.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm jahe
- Bahan taburan:
- 3 tangkai seledri, diiris
- 2 sendok makan bawang goreng
- 100 gram kacang kedelai goreng
- Bahan pelengkap:
- 100 gram kerupuk rambak
- 6 porsi nasi putih
- 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat Soto Garut:
1. Rebus air dan daging sapi sampai matang. Angkat. Potong 2x2cm dan ukur kaldunya 1.250 ml. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan babat, kikil, dan daging sapi. Aduk rata.
3. Masukkan kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tuangkan santan. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama bahan taburan dan pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Coba Perhatikan, Ini Dia Tanda Susu Kental Manis Sudah Tak Layak Konsumsi)
(Baca Juga: Tantang Diri Anda Belajar Membuat Kue Ku Aneka Buah Pakai Resep Teruji Ini )
(Baca Juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)
(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
(Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)