KUPAT TAHU

By retno, Senin, 23 November 2015 | 17:00 WIB
KUPAT TAHU (retno)

Sajian bernama kupat tahu tak hanya milik kota Megalang saja. Tetapi salah satu kota di Jawa Barat tepatnya Garut juga memiliki sajian dengan nama yang sama. Ap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus kacang:
    • 225 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 750 ml air
    • 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok teh air
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan pelengkap:
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 100 gram emping goreng

Cara Membuat Kupat Tahu:

  1. Saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, gula air, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
  2. Tata ketupat, tahu,taoge, dan ketimun. Siramkan saus kacang.
  3. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

KUPAT TAHU

Kupat tahu magelang

KUPAT TAHU

Kupat tahu pacitan

KUPAT TAHU