Ikan tuna yang disajikan dalam ikan asam kuah pedas ini layak mendapat acungan jempol. Kombinasi rasa yang pas untuk sajian laut yang satu ini. Lengkapi penyaji
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram ikan tuna, dipotong 2 x2 cm
- 6 buah belimbing sayur, dipotong 1/2 cm
- 3 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 cm lengkuas, diiris tipis
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Ikan Asam Kuah Pedas:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan belimbing, garam, dan gula. Aduk rata.
- Rebus sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: