SAYUR LABU CABAI HIJAU

By retno, Kamis, 19 November 2015 | 17:00 WIB
SAYUR LABU CABAI HIJAU (retno)

Walau sederhana tapi sajian sayur labu cabai hijau ini bisa melengkapi hidangan sehari-hari keluarga. Tak repot kok membuatnya, yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram labu siam, dipotong korek api agak besar
    • 6 buah cabai hijau, dipotong miring
    • 7 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan ebi, seduh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram daun melinjo, disiangi
    • 200 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Labu Cabai Hijau:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan labu siam. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

SAYUR LABU CABAI HIJAU

Sayur labu kuning

SAYUR LABU CABAI HIJAU

Sayur labu kuah pedas

SAYUR LABU CABAI HIJAU