BOLU GULUNG KOPI COKELAT

By retno, Kamis, 21 April 2016 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG KOPI COKELAT (retno)

Kombinasi rasa kopi dan cokelat dalam bolu gulung kopi cokelat ini terasa sangat kompak. Sajian ini juga pas untuk Anda sajikan sebagai teman minum teh atau kop

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 100 ml susu cair
    • 1/8 sendok teh pasta moka
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 200 gram buttercream, dikocok
    • 1 sendok teh kopi diseduh bersama 1 sendok teh air panas, didinginkan

Cara Membuat Bolu Gulung Kopi Cokelat:

  1. Campur tepung terigu dan gula pasir halus.
  2. Aduk rata minyak goreng, susu, dan pasta moka.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat. Potong kue menjadi dua bagian.
  7. Oleskan bahan olesan di atas permukaan kue . Letakkan isi di bagian ujung. Gulung dan padatkan. Potong-potong 4 cm.
  8. Hias dengan bahan olesan.

Untuk 10 potong

Baca juga:

BOLU GULUNG KOPI COKELAT

Bolu gulung moka hias

BOLU GULUNG KOPI COKELAT

Bolu gulung nanas

BOLU GULUNG KOPI COKELAT