Selain cantik tampilannya sajian bolu gulung jeruk batik ini juga memiliki rasa dan aroma jeruk nan segar. Tak perlu ragu untuk membuat sajian senikmat ini kare
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- 1 sendok teh air jeruk lemon lokal
- 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon lokal
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram selai jeruk untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Batik:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh, air jeruk, dan kulit jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong
Baca juga:
Bolu gulung kukus garis cokelat