MI HIJAU REBUS UDANG

By retno, Senin, 30 Maret 2015 | 17:00 WIB
MI HIJAU REBUS UDANG (retno)

Mi hijau rebus udang ini menggunakan mi siap pakai. Jika Anda kesulitan mendapatkan mi hijau ini Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dari resep mi ayam hijau.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram mi hijau, direbus
    • 150 gram udang jerbung, dikupas kulitnya sisakan ekor, dibelah punggung
    • 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 6 batang caisim, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1.000 ml air kaldu udang
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat mi hijau rebus udang:

  1. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan udang dan jamur merang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu udang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan mi dan caisim. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Sajikan bersama bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

MI HIJAU REBUS UDANG

Mi rebus jawa

MI HIJAU REBUS UDANG

Mi rebus bumbu tomyam

MI HIJAU REBUS UDANG