Mi hijau rebus udang ini menggunakan mi siap pakai. Jika Anda kesulitan mendapatkan mi hijau ini Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dari resep mi ayam hijau.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi hijau, direbus
- 150 gram udang jerbung, dikupas kulitnya sisakan ekor, dibelah punggung
- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 6 batang caisim, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1.000 ml air kaldu udang
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat mi hijau rebus udang:
- Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan udang dan jamur merang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang kaldu udang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan mi dan caisim. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bersama bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Baca juga: