Ancah sayur adalah sajian sayur asal Kalimantan Selatan yang menggunakan berbagai macam sayuran rebus dan disajikan dengan kuah pedas yang telah dicampur dengan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan gabus
- 200 gram kangkung, disiangi, direbus
- 100 gram kacang panjang, direbus
- 500 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 750 ml santan
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Ancah Sayur:
- Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Rebus ikan gabus sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Cincang kasar.
- Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.
- Tata kangkung, kacang panjang, nangka muda, dan taoge. Siramkan kuah santan di atas sayuran .
Untuk 4 porsi
Baca juga:
ANCAH SAYUR
ANCAH SAYUR
ANCAH SAYUR