ANCAH SAYUR

By retno, Senin, 4 Januari 2016 | 17:00 WIB
ANCAH SAYUR (retno)

Ancah sayur adalah sajian sayur asal Kalimantan Selatan yang menggunakan berbagai macam sayuran rebus dan disajikan dengan kuah pedas yang telah dicampur dengan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan gabus
    • 200 gram kangkung, disiangi, direbus
    • 100 gram kacang panjang, direbus
    • 500 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh
    • 750 ml santan
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ancah Sayur:

  1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus ikan gabus sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Cincang kasar.
  3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.
  4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka muda, dan taoge. Siramkan kuah santan di  atas sayuran .

Untuk 4 porsi

Baca juga:

ANCAH SAYUR

Pecel madiun

ANCAH SAYUR

Pecel bumbu mede

ANCAH SAYUR