AYAM MASAK KUNING SELEDRI

By retno, Selasa, 17 November 2015 | 17:00 WIB
AYAM MASAK KUNING SELEDRI (retno)

Gurihnya santan yang dipadukan dengan ayam yang dimasak kuning dengan aroma daun seledri membuat sajian ayam masak kuning seledri bisa menjadi menu pilihan unlt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 500 gram kentang, dipotong kotak 2 cm , digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 tangkai seledri, diikat
    • 2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 buah asam kandis
    • 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan taburan:
    • 2 tangkai seledri, diiris
    • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Ayam Masak Kuning Seledri:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula, dan asam kandis. Aduk rata.
  4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Sajikan bersama bahan taburan.

Untuk 10 porsi

Baca juga:

AYAM MASAK KUNING SELEDRI

Ayam masak kecap tomat

AYAM MASAK KUNING SELEDRI

Ayam masak santan

AYAM MASAK KUNING SELEDRI

Ayam masak nanas

AYAM MASAK KUNING SELEDRI

Ayam masak putih