Tak perlu bingung jika di kulkas sudah tersedia lobak, oyong dan udang. Resep sup oyong lobak telur ini bisa langsung diolah dan disajikan. Pasti disukai karena
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 buah oyong, dikupas bagian kerasnya, dipotong-potong
- 200 gram lobak, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 100 gram udang ukuran kecil, dikupas sisakan ekor, dikerat punggungnya
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai daun seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih utuh, digoreng
- 4 butir bawang merah utuh, digoreng
Cara Membuat Sup Oyong Lobak Telur:
- Rebus kaldu ayam, bumbu halus, dan daun seledri sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan oyong, lobak, dan tomat. Masak sampai matang dan mendidih.
- Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: