AYAM BAKAR BUMBU BACEM

By retno, Selasa, 5 Januari 2016 | 17:00 WIB
AYAM BAKAR BUMBU BACEM (retno)

Hmmm.... menu ayam bakar bumbu bacem kali ini pasti menjadi sajian favorit banyak orang. Jangan lupa untuk melengkapinya dengan sambal dan lalap sebagai teman u

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam negri, dipotong 12 bagian
    • 750 ml air kelapa
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 10 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 lembar daun jati
    • 5 lembar daun jambu biji
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 sendok makan gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem:

  1. Rebus ayam dalam air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, daun jati, daun jambu biji, lengkuas, gula, dan garam.
  2. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ayam matang.
  3. Bakar ayam diatas bara api hingga kecokelatan.

Untuk 12 porsi

Baca juga:

AYAM BAKAR BUMBU BACEM

Bacem daging

AYAM BAKAR BUMBU BACEM

Bebek bacem

AYAM BAKAR BUMBU BACEM