Hmmm.... menu ayam bakar bumbu bacem kali ini pasti menjadi sajian favorit banyak orang. Jangan lupa untuk melengkapinya dengan sambal dan lalap sebagai teman u
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam negri, dipotong 12 bagian
- 750 ml air kelapa
- 1/4 sendok teh soda kue
- 10 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 lembar daun jati
- 5 lembar daun jambu biji
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem:
- Rebus ayam dalam air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, daun jati, daun jambu biji, lengkuas, gula, dan garam.
- Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ayam matang.
- Bakar ayam diatas bara api hingga kecokelatan.
Untuk 12 porsi
Baca juga: