SUP MATAHARI

By retno, Kamis, 26 November 2015 | 17:00 WIB
SUP MATAHARI (retno)

Sup matahari memiliki kuah kaldu yang bening dengan rasa dan aroma yang istimewa. Sajian ini juga layak untuk Anda sajikan saat pesta. Mari dicoba...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi (aduk rata):
  2. Bahan dadar (kocok rata):
  3. Bahan sup:
    • 4 siung bawang putih goreng, memarkan
    • 2 tangkai seledri ikat
    • 200 gram wortel iris serong
    • 75 gram jagung pipil
    • 2 buah sosis, diiris tipis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 1.500 ml kaldu ayam

Cara Membuat Sup Matahari:

  1. Isi, aduk rata semua bahan kecuali wortel parut.
  2. Buat dadar tipis-tipis dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Angkat. Oleskan isi. Beri parutan wortel. Bungkus bentuk kotak. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  3. Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih dan harum.
  4. Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai layu. Tambahkan sosis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Masukkan daun bawang dan dadar isi. Aduk rata.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

SUP MATAHARI

Sup ayam makaroni

SUP MATAHARI

Sup daging kacang merah

SUP MATAHARI