SPINACH RAVIOLI WITH TOMATO BASIL

By retno, Rabu, 8 April 2015 | 17:00 WIB
SPINACH RAVIOLI WITH TOMATO BASIL (retno)

Yuk coba membuat pasta sendiri. Sajian seperti spinach ravioli with tomato basil ini bisa menajdi pilihan yang tepat. Rasanya pun cocok dengan lidah kita.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan ravioli:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 ikat bayam, siangi,
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram ricotta cheese
    • 50 ml susu cair
    • 1 sendok makan krim kental
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan saus:
    • 4 buah tomat, rebus, kupas, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 sendok makan pasta tomat
    • 100 gram saus tomat
    • 10 gram daun basil, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan krim kental
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Spinach Ravioli with Tomato Basil:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bayam. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuang susu cair. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan krim kental. Aduk rata.
  2. Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar (no 1) dua-tiga kali sampai licin. Turunkan gilingan ke nomor dua. Giling lagi beberapa kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai  ketebalan no.6 ( paling tipis). Plong dengan ring diameter 6 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi dan semprotkan ricotta cheese. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air. Tekan pinggirnya dengan garpu.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
  5. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan basil dan  krim kental. Aduk rata.
  6. Masukkan ravioli.  Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SPINACH RAVIOLI WITH TOMATO BASIL

Beef ravioli with tomato

SPINACH RAVIOLI WITH TOMATO BASIL

Creamy mushroom cheese ravioli

SPINACH RAVIOLI WITH TOMATO BASIL