Membuat truffle sendiri yuk! Selain bisa dijadikan bingkisan yang cantik dan menarik untuk orang yang kita sayang caramel and biscuit chocolate truffle ini juga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 ml krim kental
- 1 sendok makan mentega tawar
- 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1/2 sendok makan rum
- 35 buah cokelat biskuit bulat, misal: cokelat chic choc untuk isi
- 1 1/2 sendok makan sirup karamel
- Bahan pelapis:
- 50 gram susu cokelat milo
Cara membuat caramel and biscuit chocolate truffle:
- Panaskan krim kental. Tambahkan mentega dan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Masukkan sirop karamel. Tambahkan rum. Aduk rata. Bekukan.
- Ambil larutan cokelat. Isi cokelat biskuit. Bentuk bulat dengan sendok.
- Gulingkan truffle di atas cokelat bubuk. Bekukan.
Untuk 35 buah
Baca juga: