Daging giling yang disajikan dalam tumis bola daging jamur seperti ini tentu tak lagi merepotkan. Anda tak lagi khawatir dengan daging yang keras atau alot dan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bola daging:
- 300 gram daging giling
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh cengkeh bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai kering, potong-potong
- 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 6 buah keputren, iris miring
- 1 sendok makan kecap jamur
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bola Daging Jamur:
- Bola daging, campur daging, garam, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Bentuk bola-bola . Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum . Masukkan bola-bola daging. Aduk -aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur dan jagung putren. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap jamur, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: