Siapa bilang telur hanya dapat disajikan jadi telur dadar atau telur rebus? Kita bisa sajikan jadi lebih mantap rasanya dengan resep Tum Telur Jagung Udang yang gampang dibuat ini. Cobain deh!
Durasi 45 menit
6 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 buah wortel, parut kasar
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun salam, sobek-sobek
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 6 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Tum Telur Jagung Udang:
1. Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini
Begini Penampilan Song Hye Kyo Pertama Kali Sejak Pernikahan, Ada yang Berubah
Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?
Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand
Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main