Ubah Telur Jadi Sajian Lezat Dengan Resep Tum Telur Jagung Udang

By , Senin, 9 April 2018 | 12:42 WIB
Tum Telur Jagung Udang (Sajian Sedap)

Siapa bilang telur hanya dapat disajikan jadi telur dadar atau telur rebus? Kita bisa sajikan jadi lebih mantap rasanya dengan resep Tum Telur Jagung Udang yang gampang dibuat ini. Cobain deh!

Durasi 45 menit

6 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tum Telur Jagung Udang:

1. Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.

2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini 

Begini Penampilan Song Hye Kyo Pertama Kali Sejak Pernikahan, Ada yang Berubah

Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?

Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand

Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main