TIM IKAN BUMBU MISO

By retno, Selasa, 24 November 2015 | 17:00 WIB
TIM IKAN BUMBU MISO (retno)

Bosan dengan sajian ikan goreng, kini Anda dapat menyajikan menu ikan dengan cara di kukus. Ya, tim ikan bumbu miso ini memiliki tekstur daging yang lembut deng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 ekor ikan nila, kerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 batang daun bawang kecil, potong 2 cm
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 cm jahe, potong korek api tipis
    • 2 buah jamur shitake segar, iris-iris
    • 1 sendok makan miso larutkan dalam 1 sendok makan air hangat

Cara Membuat Tim Ikan Bumbu Miso:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan  15 menit. Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas.
  2. Taburkan daun bawang, bawang putih, jahe, dan jamur shitake.
  3. Siram larutan miso di atas ikan.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

TIM IKAN BUMBU MISO

Tim ikan patin hongkong

TIM IKAN BUMBU MISO

Tim ikan lada hitam

TIM IKAN BUMBU MISO