AYAM BACEM BALUT PANDAN

By retno, Senin, 13 April 2015 | 17:00 WIB
AYAM BACEM BALUT PANDAN (retno)

Selain lebih unik sajian ayam bacem balut pandan ini juga memiliki aroma khas yang lebih harum. Ikuti langkah-langkah pembuatannya yuk, siapa tahu menjadi m enu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, potong 14 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, memarkan
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 200 ml air kelapa
    • daun pandan untuk membungkus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus :

Cara membuat ayam bacem balut pandan:

  1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, daun salam, serai, lengkuas, jahe, kecap manis, garam, gula merah, dan asam jawa sampai matang dan meresap.
  2. Angkat ayam. Bungkus dengan daun pandan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 14 buah

Baca juga:

AYAM BACEM BALUT PANDAN

Bacem daging

AYAM BACEM BALUT PANDAN

Bebek bacem

AYAM BACEM BALUT PANDAN

Babat bacem

AYAM BACEM BALUT PANDAN

Bacem mujair aroma kari