Walaupun tak sepedas cabai namun andaliman bisa menambah selera makan kita Yuk sajikan iga kambing bakar andaliman ini sebagai hidangan istimewa untuk keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1.000 gram iga kambing, dipotong 8 cm
- 2 lembar daun salam
- 3 cm kayumanis
- 2 kuntum bunga pekak
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 batang serai, dimemarkan
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan andaliman, tumbuk kasar
- Bumbu halus:
Cara Membuat Iga Kambing Bakar Andaliman:
- Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, serai dan daun jeruk, masak hingga harum.
- Masukkan iga. Masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, dan andaliman. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai daging empuk dan meresap.
- Bakar iga kambing hingga kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Baca juga: