CAKE PANDAN KEJU

By retno, Kamis, 16 April 2015 | 17:00 WIB
CAKE PANDAN KEJU (retno)

Harumnya aroma pandan dengan rasa gurih dari keju yang menjadi taburan cake pandan keju membuat sajian berwarna cantik ini bisa menjadi salah satu peluang usaha

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat cake pandan keju:

  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung, baking powder,  maizena dan campuran air suji dan pewarna hijau sambil dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur keju.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

Baca juga:

CAKE PANDAN KEJU

Cake pandan kukus

CAKE PANDAN KEJU

Cup cake pandan

CAKE PANDAN KEJU