Bagaimana kalau kita mencoba menu ayam seraki pedas dari Banten. Enak juga bukan, menyajikan hidangan pedas di saat cuaca mendingin seperti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah asam kandis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan margarin
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah rawit
- 2 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat ayam seraki pedas:
- Rebus ayam, serai, lengkuas, asam kandis, bumbu halus, garam, gula, dan air sampai mendidih. Kecilkan api.
- Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan margarin. Aduk rata.
Untuk 10 porsi
Baca juga: