MENDOL TEMPE

By retno, Rabu, 25 November 2015 | 17:00 WIB
MENDOL TEMPE (retno)

Mendol tempe ini lebih mirip dengan perkedel tempe. Sajian asal kota Malang Jawa Timur ini biasanya disajkan sebagai pelengkap pecel.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 3 lembar daun jeruk, iris halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat mendol tempe:

  1. Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 18 buah

Baca juga:

MENDOL TEMPE

Tempe mendoan

MENDOL TEMPE

Tempe goreng lengkuas

MENDOL TEMPE