PIZZA MARGHERITA

By retno, Minggu, 19 April 2015 | 17:00 WIB
PIZZA MARGHERITA (retno)

Nah, mari mencoba membuat pizza margherita. Dari pizza ini Anda bisa mengembangkannya menjadi pizza jenis lain yang sama enaknya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan toping:
    • 25 gram daun basil, iris kasar
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 3 buah tomat, iris bulat
    • 200 gram mozzarella, parut kasar
    • 1 sendok teh oregano bubuk
    • 2 sendok teh olive oil untuk olesan

Cara membuat pizza margherita :

  1. Kulit, campur tepung terigu, ragi, dan air. Uleni hingga setengah kalis. Tambahkan olive oil dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan adonan 15 menit sampai mengembang. Timbang masing-masing adonan 60 gram. Bulatkan.  Diamkan 10 menit. Tipiskan adonan  sampai diameter 25 cm. Diamkan 20 menit.  
  2. Campur tomat pasta, saus tomat, dan bawang putih.
  3. Ambil adonan kulit. Oleskan olive oil tipis-tipis. Tambahkan campuran tomat pasta.
  4. Tata tomat di atas adonan kulit. Taburkan mozarella, garam, merica hitam kasar, dan oregano bubuk.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 5 menit sampai 3/4 matang. Taburkan daun basil. Oven kembali 7 menit hingga matang.

Untuk 3 buah

Baca juga:

PIZZA MARGHERITA

Cheese crust pizza

PIZZA MARGHERITA

Spicy crispy pizza

PIZZA MARGHERITA