MARGHERITA FUNGHI PIZZA

By retno, Selasa, 24 November 2015 | 17:00 WIB
MARGHERITA FUNGHI PIZZA (retno)

Margherita funghi pizza ini memiliki kulit yag tipis dan renyah. Untuk Anda yang vegetarian sajian ini sangat pas untuk dinikmati.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:
    • 200 gram jamur shitake, diiris
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh pasta tomat
    • 2 buah tomat. iris bulat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 100 gram mozzarella
    • 10 gram daun basil, petiki

Cara Membuat Margherita Funghi Pizza:

  1. Kulit, campur tepung terigu,oregano, ragi, dan air. Uleni hingga setengah kalis. Tambahkan olive oil dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan adonan 10 menit sampai mengembang. Timbang masing-masing adonan 100 gram. Diamkan 20 menit.
  2. Toping, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Sisihkan.
  3. Ambil adonan kulit. Tipiskan bentuk bulat. Oleskan campuran saus tomat dan pasta tomat. Tata tomat dan tumisan jamur. Taburkan mozzarella, garam, dan merica hitam.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 8 menit sampai setengah  matang. Taburkan basil. Oven kembali 5 menit sampai matang.

Untuk 4 buah

Baca juga:

MARGHERITA FUNGHI PIZZA

Cheese crust pizza

MARGHERITA FUNGHI PIZZA

Spicy crispy pizza

MARGHERITA FUNGHI PIZZA