SAMBAL TEMPE KEMANGI

By retno, Kamis, 3 Desember 2015 | 17:00 WIB
SAMBAL TEMPE KEMANGI (retno)

Nah, kini Anda dapat mencoba sambal tempe kemangi untuk melengkapi sajian Anda hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, potong-potong, bakar
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 5 tangkai kemangi
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi:

  1. Panaskan minyak. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek halus bumbu goreng, terasi, kencur, dan tomat. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan tempe dan kemangi. Uleg kasar.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SAMBAL TEMPE KEMANGI

Sambal matah

SAMBAL TEMPE KEMANGI

Sambal mangga

SAMBAL TEMPE KEMANGI