Ingin membuat perayaan kecil di rumah, vanilla strawberry swiss roll nan lembut dengan filling butter dan selai stroberi bisa membuat suasana menjadi lebih ceri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 3/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan isi:
- 150 gram buttercream
- 2 sendok makan susu kental manis
- 50 gram selai stroberi
Cara Membuat Vanilla Strawberry Swiss Roll:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, mentega, dan vanila pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok rata buttercream dan susu kental manis. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata.
- Oleskan cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Taburkan gula tepung tipis-tipis.
Untuk 12 potong
Baca juga: