Fried fish with melted cheese merupakan sajian dari ikan gindara fillet yang diisi dengan keju leleh dan dilapisi dengan tepung panir.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram gindara fillet, potong 12x7 cm
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 100 gram bayam, seduh
- 100 ml susu cair
- 3 lembar keju smoked, potong-potong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 ml krim kental
- 50 gram keju mozzarella, parut
- Bahan pencelup:
- 3 butir telur
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram panir kasar
- 2 sendok teh peterseli cincang
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok teh parmesan
- Bahan pelengkap:
- 150 gram salad siap pakai
- 75 ml italian dressing
Cara Membuat Fried Fish with Melted Cheese:
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Tambahkan garam, merica bubuk, dan krim kental. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju mozzarella. Aduk rata. Sisihkan.
- Belah ikan jadi 2 bagian tidak putus. Tata bayam. Semprotkan isi pada kantong. Dinginkan.
- Celupkan ikan ke dalam pencelup. Lapisi dengan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Sajikan bersama potongan lemon dan salad.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
Baked fish with mushroon and cheese