Istimewanya sosis solo kini bertambah. Selain warna yang ditampilkannya menjadi lebih cantik sosis solo peperoni ini juga memiliki rasa yang lebih nikmat. Penas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 15 lembar peperoni
- 25 gram spageti, rebus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 40 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 175 gram daging giling
- 1 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 butir telur
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri sangrai
Cara membuat sosis solo peperoni:
- Isi, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam, merica, gula pasir, dan santan. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata semua bahan kulit kecuali peperoni dan spagheti.
- Buat dadar tipis di dalam wajan datar kecil sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung. Letakkan di atas peperoni. Ikatkan spageti.
- Kukus di atas api kecil 10 menit sampai matang. Dinginkan.
- Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Untuk 18 buah
Baca juga: