SOSIS SOLO PEPERONI

By retno, Selasa, 21 April 2015 | 17:00 WIB
SOSIS SOLO PEPERONI (retno)

Istimewanya sosis solo kini bertambah. Selain warna yang ditampilkannya menjadi lebih cantik sosis solo peperoni ini juga memiliki rasa yang lebih nikmat. Penas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 15 lembar peperoni
    • 25 gram spageti, rebus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 40 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 175 gram daging giling
    • 1 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 1 butir telur
  4. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 butir kemiri sangrai

Cara membuat sosis solo peperoni:

  1. Isi, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan garam, merica, gula pasir, dan santan. Aduk  sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Kulit, aduk rata semua bahan kulit kecuali peperoni dan spagheti.
  4. Buat dadar tipis di dalam wajan datar kecil sampai adonan habis.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung. Letakkan di atas peperoni. Ikatkan spageti.
  6. Kukus  di atas api kecil 10 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.

Untuk 18 buah

Baca juga:

SOSIS SOLO PEPERONI

Sosis solo ayam suwir

SOSIS SOLO PEPERONI

Sosis solo goreng panir

SOSIS SOLO PEPERONI