Martabak stroopwaffel kali ini menggunakan cetakkan kue semprong untuk mendapatkan motif yang cantik dan menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 325 ml air
- Bahan karamel:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air mendidih
- 25 ml susu kental manis
- 100 gram cokelat masak putih
Cara Membuat Martabak Stroopwaffel:
- Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Timbang 100 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang sedikit ke dalam cetakan semprong. Tutup. Biarkan sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Karamel, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Masukkan susu kental manis. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut.
- Ambil satu buah martabak. Oleskan karamel. Tangkupkan dengan martabak lainnya.
Untuk 12 buah
Baca juga:
Martabak manis spesial tiga rasa