MARTABAK SRTOOPWAFFEL

By retno, Senin, 16 November 2015 | 17:00 WIB
MARTABAK SRTOOPWAFFEL (retno)

Martabak stroopwaffel kali ini menggunakan cetakkan kue semprong untuk mendapatkan motif yang cantik dan menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan karamel:

Cara Membuat Martabak Stroopwaffel:

  1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Timbang 100 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit ke dalam cetakan semprong. Tutup. Biarkan sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Karamel, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Masukkan susu kental manis. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut.   
  6. Ambil satu buah martabak. Oleskan karamel. Tangkupkan dengan martabak lainnya.

Untuk 12 buah

Baca juga:

MARTABAK SRTOOPWAFFEL

Martabak manis mini

MARTABAK SRTOOPWAFFEL

Martabak manis spesial tiga rasa

MARTABAK SRTOOPWAFFEL