SATE SAREPEH

By retno, Selasa, 21 April 2015 | 17:00 WIB
SATE SAREPEH (retno)

Sate sarepeh yang terbuat dari daging ayam dan kombinasi hati dan ampela tersaji dengan pas saat dinikmati dengan bumbunya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong
    • 1 pasang ampela hati ayam, rebus, potong-potong
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh minyak goreng
    • 1 sendok teh garam
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sate Sarepeh:

  1. Lumuri ayam dengan kecap, ketumbar, minyak, dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
  4. Tusuk-tusuk ayam ditusuk sate bergantian dengan ampela hati.
  5. Bakar sambil diolesi bumbu rendaman sampai matang.
  6. Celup sate dalam tumisan bumbu. Sajikan.

Untuk 28 tusuk

Baca juga:

SATE SAREPEH

Sate ayam ponorogo

SATE SAREPEH

Sate ayam cilacap

SATE SAREPEH