Sayur horenzo masak gochujang ini bisa menjadi alternatif hidangan sehari-hari maupun hidangan untuk pesta.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun horenzo, siangi
- 100 gram sawi putih, potong-potong
- 150 gram daging has dalam, iris tipis
- 50 gram misoa
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sendok makan gochujang
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- ½ sendok teh cabai bubuk
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1.500 ml air
Cara membuat sayur horenzo masak gochujang:
- Rebus air, bawang putih, bawang bombay, dan daging hingga harum dan matang.
- Tambahkan sawi putih, gochujang, saus sambal, saus tomat, cabai bubuk, garam dan merica. Masak hingga setengah layu.
- Masukkan horenzo dan misoa. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: