Selain menjadi tanaman hias daun ginseng bisa juga menjadi alternatif sayur yang dapat diolah menjadi sajian yang nikmat. Salah satu sajian dari daun ginseng ad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ikat (300 gram)daun ginseng
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan taosi
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Ginseng Taosi:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan daun ginseng. Aduk rata.
- Tambahkan taosi, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi
Baca juga: