BAGUETTE SPICY TUNA

By retno, Selasa, 17 November 2015 | 17:00 WIB
BAGUETTE SPICY TUNA (retno)

Baguette spicy tuna ini selain bisa menjadi kudapan yang nikmat, Anda juga bisa menjadikannya bekal yang pas untuk suami ke kantor atau anak-anak ke sekolah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan tumisan tuna:
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram tuna in water, tiriskan
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
    • 1/2 buah parika hijau, potong kotak kecil
    • 1 buah tomat, rebus, cincang kasar
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  3. Bahan toping:
    • 150 gram keju mozarella, parut kasar
    • 1 sendok makan keju parmesan

Cara Membuat Baguette Spicy Tuna:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
  2. Tambahkan paprika, tomat, saus sambal, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk  sampai matang dan meresap.
  3. Masukkan oregano. Aduk rata dan angkat.
  4. Ambil satu potong roti. Oleskan mentega. Oleskan bahan topping. Taburkan mozzarella dan keju parmesan.
  5. Oven dengan api bawah dengan suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai keju meleleh.

Untuk 18 buah

Baca juga:

BAGUETTE SPICY TUNA

Sandwich terbuka

BAGUETTE SPICY TUNA

French bread with egg topping

BAGUETTE SPICY TUNA