Siapa yang bisa menolak sepotong choco havermut cake nan menggoda seperti ini. Tentu tak seorang pun menolaknya sebab dari aromanya saja banyak orang ingin sege
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 gram havermut, blender halus
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh pasta cokelat
- Bahan isi:
- 150 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram mentega tawar
Cara membuat choco havermut cake:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut. Aduk perlahan.
- Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake lainnya. Oles sisa filling di atas cake.
Untuk 25 potong
Baca juga: