OLIBALLEN KENTANG KISMIS

By retno, Kamis, 14 April 2016 | 17:00 WIB
OLIBALLEN KENTANG KISMIS (retno)

Kudapan oliballen kentang kismis ini termasuk kudapan praktis yang mudah dibuat. Disantap sore hari atau sebagai sarapan di pagi hari, pasti nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Oliballen Kentang Kismis:

  1. Uleni tepung terigu, ragi, gula pasir, dan kentang. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit. Uleni sampai licin.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut. Diamkan 30 menit.
  3. Sendokkan dengan 2 sendok. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.Goreng sampai matang.
  4. Sajikan setelah ditaburkan gula palem.

Untuk 35 buah

Baca juga:

OLIBALLEN KENTANG KISMIS

Oliballen apel kurma

OLIBALLEN KENTANG KISMIS

Oliballen nanas

OLIBALLEN KENTANG KISMIS