Orang Nias punya kuliner nikmat yang sangat pantas dicoba. Salah satunya sup babae ini. Selamat mencoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang tolo, rendam 1 malam
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 200 ml kaldu sapi
- 500 gram iga sapi, presto hingga empuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 1 cm kayu manis
- 5 gram ketumbar bubuk
- 1 kuning telur ayam kampung
Cara Membuat Sup Babae:
- Kacang direbus hingga empuk. Tiriskan. Tumbuk bersama kuning telur hingga lembut.
- Panaskan santan dan kaldu sapi hingga mendidih. Masukkan kayu manis, ketumbar, dan daun salam serta iga sapi.
- Tambahkan kacang halus sesendok demi sesendok sambil terus diaduk.
- Masak hingga kental.
Untuk 5 porsi
Banyak sajian sup di Nusantara. Berikut beberapa sajian berkuah dari beberapa daerah di Indonesia yang dapat Anda coba: