SATE DAGING MANIS

By retno, Rabu, 13 April 2016 | 17:00 WIB
SATE DAGING MANIS (retno)

Menikmati sepiring sate daging manis dengan nasi atau potongan lontong ternyata sangat istimewa apalagi buatan sendiri.anda dapat melengkapinya dengan sambal ke

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
    • 2 lembar daun pepaya, remas-remas
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 10 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sate Daging Manis:

  1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit.
  2. Campur bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan daging. aduk rata. Diamkan 60 menit.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sampai matang.

Untuk 10 tusuk

Baca juga:

SATE DAGING MANIS

Sate daging kecap

SATE DAGING MANIS

Sate daging bumbu merah

SATE DAGING MANIS