Menikmati sepiring sate daging manis dengan nasi atau potongan lontong ternyata sangat istimewa apalagi buatan sendiri.anda dapat melengkapinya dengan sambal ke
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 2 lembar daun pepaya, remas-remas
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 10 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 snedok teh garam
Cara Membuat Sate Daging Manis:
- Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit.
- Campur bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan daging. aduk rata. Diamkan 60 menit.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sampai matang.
Untuk 10 tusuk
Baca juga: