Cobain masakan asal Manado yuk! Udang garo rica yang ditumis dalam bumbu yang ditumbuk kasar ini terasa nikmat dengan aroma harum daun kemanginya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram udang jerbung, buang kepala, belah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang
- 1 ikat kemangi, siangi
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Udang Garo Rica:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga: