UDANG GARO RICA

By retno, Kamis, 19 November 2015 | 17:00 WIB
UDANG GARO RICA (retno)

Cobain masakan asal Manado yuk! Udang garo rica yang ditumis dalam bumbu yang ditumbuk kasar ini terasa nikmat dengan aroma harum daun kemanginya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram udang jerbung, buang kepala, belah punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang
    • 1 ikat kemangi, siangi
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Udang Garo Rica:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga meresap.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

UDANG GARO RICA

Udang bakar bumbu rica-rica

UDANG GARO RICA

Udang bakar saus jepang

UDANG GARO RICA