Disebagian daerah kue ini ada yang menyebutnya dengan kue lumpur tetapi di daerah lain ada yang menyebutnya kue cara isi. Kudapan bertekstur lembut dengan isi i
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram gula pasir
- 350 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- Bahan isi:
- 250 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 butir bawang merah, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cara Isi:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, gula pasir, garam, dan santan. Tuang ke atas tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cara. Tutup. Masak sampai setengah matang. Taburkan isi. Tutup kembali sampai matang.
Untuk 16 buah
Baca juga: