CHIFFON CAKE JERUK

By retno, Kamis, 21 April 2016 | 17:00 WIB
CHIFFON CAKE JERUK (retno)

Yuk, masuk dapur belajar membuat cake nan lembut seperti chiffon cake jeruk ini. Kolaborasi yang tepat dari aroma harum jeruk dalam tekstur lembutnya cake ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Chiffon Cake Jeruk:

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur susu cair dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan sirop jeruk konsentrat dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  7. Tuang adonan jeruk ke tengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang sambil digoyang ke loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles margarin.
  8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  9. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Untuk 16 potong

Baca juga:

CHIFFON CAKE JERUK

Chiffon cake pandan putih telur

CHIFFON CAKE JERUK

Chiffon cake pisang ketan

CHIFFON CAKE JERUK