SALMON POACHE

By retno, Kamis, 7 Mei 2015 | 17:00 WIB
SALMON POACHE (retno)

Dengan sentuhan rasa yoghurt yang menyegarkan plus madu yang manis, hasilnya menjadikan salmon pouche ini terasa luar biasa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah salmon fillet
    • 75 gram bluberry yoghurt
    • 1 sendok makan madu
    • 1 /2 buah apel,
    • 2 tangkai thyme segar
    • 1/2 sendok teh merica utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 300 ml air

Cara membuat salmon Pouche:

  1. Masukkan thyme, merica, dan garam ke dalam kain kasa.
  2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu yang dibungkus kain kasa. Kecilkan api.
  3. Masukkan salmon. Masak 10 menit sampai matang. Keluarkan salmon dari kuahnya. Sisihkan.
  4. Saus, aduk rata yoghurt, madu, dan apel.
  5. Sajikan salmon bersama sausnya. 

Untuk 1 porsi

Baca juga:

SALMON POACHE

Grill salmon with salad

SALMON POACHE

Baked spicy lime salmon

SALMON POACHE

Salmon steak and vegetables in the wok

SALMON POACHE

Smoked salmon salad