Blueberry raisin roll bread adalah roti gulung dengan campuran kismis dan selai bluberi. sajian yang pas untuk menghisi akhir pekan Anda dan keluraga. Yuk, coba
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok teh bumbu spekuk
- 75 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 2 1/4 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 200 ml air es
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram selai bluberi
- 100 gram kismis, potong 2 bagian
- Bahan olesan:
- 3 sendok makan maple syrup
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan gula pasir kasar
Cara membuat blueberry raisin roll bread:
- Kulit, campur tepung terigu, bumbu spekuk, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 1 cm. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan di atasnya. Gulung. Potong – potong adonan setebal 2 cm.
- Letakkan adonan secara berdiri, bersebelahan di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan 1 sendok makan susu evaporated di atas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
- Panas-panas, oles permukaan roti dengan bahan olesan. Taburkan gula pasir kasar.
Untuk 16 potong
Baca juga: