Warna hijau segar yang mendominasi greek salad ini terlihat menggoda. Sajian yang pas untuk dijadikan hidangan pembuka ini terasa segar dengan aroma dan rasa mi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah tomat, potong-potong kotak
- 1 buah ketimun jepang, kupas, buang biji, potong-potong kotak
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 buah bawang bombay merah, iris bulat
- 125 gram keju feta, potong kotak-kotak
- 50 gram kalamata olives
- 1/2 sendok teh parsley, cincang kasar, peras
- Bahan dressing:
- 100 ml olive oil
- 1 sendok teh daun mint, cincang halus
- 1 sendok teh oregano segar, cincang halus
- 1 sendok makan apple vinegar
- 1 sendok makan red wine vinegar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Greek Salad:
- Campur tomat, ketimun, paprika hijau, bawang bombay, keju feta, dan kalamata olives.
- Dressing, campur rata olive oil, daun mint cincang, oregano, apple vinegar, red wine vinegar, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tata campuran salad. Tuang dressing. Taburkan parsley cincang.
Untuk 3 porsi
Baca juga: