RUSSIAN SALAD

By retno, Senin, 11 Mei 2015 | 17:00 WIB
RUSSIAN SALAD (retno)

Seporsi kecil russian salad nan segar ini mampu meningkatkan selera makan kita sebelum menikmati sajian utama. Kombinasi warna yang cantik dan saus yang segar p

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok teh mustard
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 100 gram salad oil
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 7 buah anchovy, cincang kasar
    • 2 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh daun dill segar, cincang
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • daun dill segar untuk hiasan

Cara membuat russian salad:

  1. Didihkan 500 ml air dan 1 sendok teh garam.
  2. Masukkan kentang dan wortel. Rebus sampai setengah matang.
  3. Tambahkan buncis dan kacang polong. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  4. Aduk rata rebusan sayuran, gherkin, black olive, dan capers. Sisihkan.
  5. Saus, kocok kuning telur, mustard, dan cuka hingga kental. Tambahkan sedikit-sedikit salad oil sambil dikocok hingga mengental. 
  6. Aduk rata campuran kuning telur, bawang putih, anchovy, air jeruk lemon, dan daun dill.  Masukkan ke dalam campuran sayuran. Aduk rata.
  7. Tambahkan merica hitam dan gula. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

RUSSIAN SALAD

Honey salad

RUSSIAN SALAD

Mix fruit yoghurt salad

RUSSIAN SALAD