Seporsi kecil russian salad nan segar ini mampu meningkatkan selera makan kita sebelum menikmati sajian utama. Kombinasi warna yang cantik dan saus yang segar p
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah kentang, kupas, potong kotak
- 1 buah wortel, potong kotak
- 100 gram buncis, potong 2 cm
- 50 gram kacang polong
- 3 buah gherkin, cincang kasar
- 5 buah black olive, potong 2 bagian
- 1/2 sendok makan capers
- Bahan saus:
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh mustard
- 1/2 sendok teh cuka
- 100 gram salad oil
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 7 buah anchovy, cincang kasar
- 2 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok teh daun dill segar, cincang
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- daun dill segar untuk hiasan
Cara membuat russian salad:
- Didihkan 500 ml air dan 1 sendok teh garam.
- Masukkan kentang dan wortel. Rebus sampai setengah matang.
- Tambahkan buncis dan kacang polong. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
- Aduk rata rebusan sayuran, gherkin, black olive, dan capers. Sisihkan.
- Saus, kocok kuning telur, mustard, dan cuka hingga kental. Tambahkan sedikit-sedikit salad oil sambil dikocok hingga mengental.
- Aduk rata campuran kuning telur, bawang putih, anchovy, air jeruk lemon, dan daun dill. Masukkan ke dalam campuran sayuran. Aduk rata.
- Tambahkan merica hitam dan gula. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 4 porsi
Baca juga: