Walaupun cara pembuatannya sangat mudah dan sederhana tetapi rasa tahu telur tumis jamur hioko ini tak bisa dianggap biasa.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu telur, potong 2 cm.
- 4 buah jamur hioko segar, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Telur Tumis Jamur Hioko:
- Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan jamur hioko. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tahu. DidihkanTambahkan minyak wijen, angciu, dan daun bawang. Aduk rata. . Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Baca juga: