Bahan utama berupa
telur dan
kembang tahu saja tidak mengurangi cita rasa Telur Kembang Tahu Wijen yang gurih dan nikmat ini. Yuk, sajikan sebagai menu makan siang di rumah.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 6 butir telur, digoreng ceplok 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong 3 siung bawang putih, cincang halus 4 buah cabai merah keriting, cincang kasar 1 sendok makan saus tiram 1/2 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml air 1 batang daun bawang, iris 1/2 sendok teh wijen sangrai 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Telur Kembang Tahu Wijen:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram,kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, ditambahkan kembang tahu, daun bawang dan wijen. Aduk rata. (Dn)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR