Sebagai pelengkap yang memiliki aroma khas dari daun pisang botok
telur puyuh menjadi sajian yang tepat untuk hidangan sehari-hari.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 25 butir telur puyuh, direbus
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan petai cina
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 10 gram daun melinjo, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Telur Puyuh:
- Aduk rata kelapa parut, petai cina, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, dan gula pasir.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa dan telur puyuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Baca juga:
Sajian Sedap
BOTOK TELUR PUYUH
Botok tahu tempe
Sajian Sedap
BOTOK TELUR PUYUH
Botok mercon
Sajian Sedap
BOTOK TELUR PUYUH
Botok jagung
Sajian Sedap
BOTOK TELUR PUYUH
Botok tempe petai cina
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR