Yuk, olah hati ampela ayam dengan resep Botok Ampela Hati Ayam. Hasilnya, gurih dan lezatnya pasti bikin susah move on. Buktikan saja!
Durasi 60 menit
10 bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Botok Ampela Hati Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Aduk hati ampela, kelapa parut, petai cina, cabai rawit, kemangi sampai rata. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan serai. Aduk rata. Tambahkan belimbing sayur, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran hati ampela. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Pola Makan Ini adalah Rahasia Langsing Model Victoria’s Secret!)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Antigagal, Ikuti 5 Tips Sukses Membuat Klapertart Seenak yang Dijual Di Pasaran)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR